Договор оферты - СмартМьютекс

АВТОМАТИЗАЦИЯ БИЗНЕСА
уверенно и легко

Минск, ул. Пономаренко, 35А
+375 29 692 11 33

оферта

на заключение лицензионного договора

о предоставлении неисключительных имущественных прав

на использование программы для ЭВМ

г.Минскредакция от 25 июля 2019 года

 

Общество с ограниченной ответственностью «СмартМьютекс», именуемое в дальнейшем «Лицензиар», в лице управляющего Целобёнок Л.А., действующего на основании Устава, настоящим предлагает любому дееспособному юридическому лицу или индивидуальному предпринимателю, далее по тексту именуемому «Лицензиат», заключить с Лицензиаром договор на условиях, изложенных в настоящей Оферте, путём её акцепта способом, указанным ниже.

 Раздел I.  ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ

Программный продукт (сокращенно – ПП)– программное обеспечение «Компьютерная программа для автоматизации деятельности станций технического обслуживания “КОЛА“».

Лицензионный договор – договор об использовании Программного продукта в установленных в нём пределах, который заключается между Лицензиаром и Лицензиатом одновременно с акцептом последним настоящей Оферты.

Лицензиар – сторона в Лицензионном договоре, обладающая исключительными правами на Программный продукт (правообладатель) и предоставляющая по Лицензионному договору Лицензиату право использования Программного продукта, в пределах и способами, указанными в п.1.1 Лицензионного договора.

Лицензиат – сторона в Лицензионном договоре, принимающая право использования Программного продукта, в пределах и способами, указанными в п.1.1 Лицензионногодоговора.

Лицензия – простая (неисключительная) лицензия, предоставляющая Лицензиату право использования Программного продукта на условиях, определенных в п.1.5 Лицензионного договора. Лицензиар оставляет за собой право передавать лицензии на ПП и другим лицам.

Консультационная (техническая) поддержка – консультация по вопросам эксплуатации Программного продукта, включая помощь в индивидуальной настройке Программного продукта, иная техническая помощь и поддержка специалистов Лицензиара, связанная с поддержанием надлежащего функционирования Программного продукта у Лицензиата.

Раздел II.  ЛИЦЕНЗИОННЫЙ ДОГОВОР

1.        ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. Лицензиар предоставляет Лицензиату Лицензию на использование Программного продукта в пределах и способами, указанными в п.1.2, 1.3, 1.4 настоящего Лицензионного договора, а Лицензиат обязуется уплатить вознаграждение Лицензиару в соответствии с условиями настоящего Лицензионного договора.

1.2. Программный продукт не продается, а лицензируется. Лицензия на использование Программного продукта предоставляется Лицензиату в соответствии с настоящим Лицензионным договором исключительно по функциональному назначению Программного продукта для целей собственной хозяйственной деятельности Лицензиата и исключительно следующими способами:

1.2.1.     воспроизводить клиентскую часть ПП (т.е. устанавливать, записывать и иным способом переносить клиентскую часть ПП) на оборудовании Лицензиата, включая постоянное или временное хранение в цифровой форме в электронном средстве (за исключением воспроизведения, нарушающего требования, указанные в п.1.4 и п.3.4 настоящего Лицензионного договора); серверная часть ПП функционирует на оборудовании Лицензиара и доступна Лицензиату через сеть Интернет, данная Лицензия не предусматривает размещение серверной части ПП на другом оборудовании;

1.2.2.     запускать и использовать ПП по функциональному назначению на вычислительной технике Лицензиата, на которой допускается воспроизведение ПП согласно п.1.2.1;

1.2.3.     копировать ПП исключительно в целях создания архивных и резервных копий;

1.2.4.     настраивать ПП исключительно методами, предусмотренными в документации ПП.

1.3. Программный продукт может использоваться как на территории Республики Беларусь, так и за ее пределами.

1.4. Лицензиат поручает, а Лицензиар принимает на себя обязательства по поставке Программного продукта на следующих условиях:

1.4.1. Лицензия предоставляется сроком на 1 (один) год (далее – учетный период).

1.4.2. Лицензия предоставляется для 5 (пяти) пользователей. Пользователем считается физическое лицо, запускающее и использующее Программный продукт по его функциональному назначению. Указанное ограничение распространяется на общее количество пользователей, работающих в системе в каждый конкретный момент времени.

1.4.3. Датой начала действия Лицензии устанавливается дата зачисления денежных средств в размере 100% стоимости лицензионного вознаграждения (последней его части в случае оплаты по частям) на расчетный счет Лицензиара, кроме случаев продления Лицензии, описанных в п.1.4.5.

1.4.4. Датой окончания действия Лицензии устанавливается дата, предшествующая дате начала действия Лицензии, увеличенной на срок учетного периода. Например, в случае даты начала действия Лицензии равной 25.07.2019 года, датой окончания действия будет считаться дата 24.07.2020 года. Дата окончания действия входит в срок предоставления Лицензии, т.е. Лицензиат имеет право пользования Программным продуктом в течение даты окончания действия Лицензии.

1.4.5. Лицензия может быть продлена на следующий учетный период путем оплаты 100% стоимости лицензионного вознаграждения, действующего на момент продления, не позднее 3 (трех) рабочих дней до даты окончания действия Лицензии. В этом случае Лицензиату предоставляется новая Лицензия, датой начала действия которой устанавливается дата, следующая за датой окончания продлеваемой Лицензии. Новая Лицензия предоставляется на условиях действующей на момент продления редакции настоящей Оферты.

1.4.6. Размер лицензионного вознаграждения за предоставленную Лицензиату Лицензию (в том числе в случае продления Лицензии) не может быть изменен Лицензиаром в течение срока действия предоставленной Лицензии.

1.4.7. ПП поставляется путем разворачивания на серверах Лицензиара рабочей копии ПП и предоставление Лицензиату уникального URL на установку клиентской части ПП на оборудовании Лицензиата.

1.5. За предоставление права на использование Программного продукта Лицензиат оплачивает Лицензиару вознаграждение (лицензионные отчисления) в размере 300 (триста) белорусских рублей. Без НДС. Лицензиат использует упрощенную систему налогообложения без уплаты НДС.

1.6. Лицензиат перечисляет денежные средства в соответствии с настоящим Лицензионным договором в виде 100% предоплаты на расчетный счет Лицензиара. Произведение оплаты является акцептом Лицензиатом настоящей Оферты Лицензиара и влечет за собой заключение Лицензионного договора и вступление его в силу. Произведенные платежи возврату не подлежат.

1.7. Лицензиар обязуется оказывать Консультационную (техническую) поддержку Лицензиату в течение срока действия лицензии без взимания дополнительной платы и (или) выплаты дополнительного вознаграждения.

2.        Права и обязанности лицензиара

2.1. Лицензиар принадлежат все известные на момент заключения настоящего Лицензионного договора исключительные имущественные права на ПП, в том числе права на распоряжение ПП и использование в любой форме и любым способом.

2.2. Лицензиар обязан предоставить Лицензиату Лицензию и экземпляр ПП (в электронном виде) не позднее 5 (пяти) рабочих дней (включительно) после даты уплаты лицензионного вознаграждения согласно п.1.5 настоящего Лицензионного договора. Передача Лицензии и экземпляра ПП оформляется односторонним актом передачи ПП, подписываемым уполномоченными на это представителем Лицензиара.

2.3. ПП предоставляется по принципу «как есть», общепринятому в мировой практике. Лицензиар не несет и не будет нести ответственности за любой ущерб, причиненный Лицензиату, любые потери (финансовые, репутационные и/или любые другие) и любые расходы, понесенные Лицензиатом, связанные с использованием или невозможностью использования ПП.

2.4. Лицензиару принадлежит право на определение функциональных характеристик ПП в соответствии с предложениями большинства пользователей ПП, а также право вносить изменения в ПП путем модификации, модернизации, конвертации и иными способами.

2.5. В случае нарушения своих прав Лицензиар вправе осуществлять защиту своих прав в порядке и способами, предусмотренными законодательством Республики Беларусь, в том числе Лицензиар вправе требовать от нарушителя выплаты компенсации за нарушение указанного права без определения размера убытков.

2.6. Лицензиар сохраняет за собой исключительные имущественные права на ПП, в том числе, но не ограничиваясь, право на использование, модификацию и распространение ПП.

3.        права и обязанности лицензиата

3.1. Лицензиат обязан уплатить Лицензиару лицензионное вознаграждение в размере, указанном в п.1.5 настоящего Лицензионного договора.

3.2. Лицензиат не имеет права:

3.2.1.     уничтожать, изменять или дополнять во всех экземплярах ПП любые отметки или указания на авторские права Лицензиарана ПП;

3.2.2.     каким-либо образом предоставлять ПП третьим лицам для использования или распространения, в т.ч. путем кражи с использованием вредоносных компьютерных программ и/или вирусов в случае отсутствия у Лицензиата антивирусных программ и систем предотвращения вторжений;

3.2.3.     инициировать, производить или допускать восстановление исходного кода, дизассемблирование или декомпиляцию ПП;

3.2.4.     вносить какие-либо изменения в ПП, за исключением изменений, которые могут быть внесены входящими в состав ПП средствами.

3.3. Лицензиат обязан не допускать действий, влекущих за собой нарушение прав Лицензиара.

4.        Ответственность сторон

4.1. В случае нарушения Лицензиаром п.2.2 настоящего Лицензионного договора Лицензиар безвозмездно продлевает срок Лицензии на срок просрочки исполнения указанного пункта.

4.2. В случае нарушения Лицензиатом п.3.2 настоящего Лицензионного договора, Лицензиат уплачивает Лицензиару штраф в сумме десятикратного размера лицензионного вознаграждения за каждый случай такого нарушения. Действие Лицензии будет приостановлено до момента полной оплаты Лицензиатом наложенного штрафа.

4.3. Уплата штрафов и пени не освобождает стороны от исполнения своих обязанностей по данному Лицензионному договору.

4.4. Лицензиар не несет ответственности за сбои и неполадки в ПП, возникшие вследствие:

4.4.1.     сбоев аппаратных средств Лицензиата;

4.4.2.     неполадок в системном программном обеспечении аппаратных средств Лицензиата;

4.4.3.     использования Лицензиатом нелицензионного системного программного обеспечения;

4.4.4.     вмешательства третьих лиц в ПП, воздействии на него компьютерных вирусов;

4.4.5.     невыполнения Лицензиатом условий настоящего Лицензионного договора.

4.5. Стороны освобождаются от ответственности за частичное или полное неисполнение условий настоящего Лицензионного договора, если оно произошло вследствие наступления обстоятельств непреодолимой силы, которые сторона не могла предвидеть или предотвратить (форс-мажор). К обстоятельствам непреодолимой силы относятся: наводнение, пожар, землетрясение или иные явления природы, носящие глобальный характер, а также война, военные действия, гражданские беспорядки, акты или действия государственных органов и любые другие обстоятельства вне разумного контроля сторон, делающие невозможным исполнение обязательств сторон по данному Лицензионному договору. При наступлении таких обстоятельств, ссылающаяся на них сторона обязана без промедления (в рамках возможного) известить о них в письменном виде другую сторону. Извещение должно содержать данные о характере обстоятельств, а также копии официальных документов (или ссылки на официальные документы, если эти документы не принадлежат ни одной из сторон, но влекут за собой возникновение обстоятельств непреодолимой силы), подтверждающие наличие этих обстоятельств и, по возможности, дающие оценку их влияния на возможность исполнения стороной своих обязательств по данному Лицензионному договору или позволяющую оценить срок задержки исполнения обязательств.

4.6. При возникновении обстоятельств непреодолимой силы срок выполнения обязательств по настоящему Лицензионному договору отодвигается соразмерно времени, в течение которого действуют такие обстоятельства и их последствия, непосредственно влияющие на исполнение сторонами своих обязательств.

5.        Арбитраж

5.1. Стороны обязуются прилагать все усилия для разрешения возникающих споров и разногласий путем двусторонних переговоров. Досудебное рассмотрение споров является обязательным.

5.2. Все споры между сторонами, по которым не было достигнуто соглашения в течение 30 (тридцати) календарных дней с момента подачи первой претензии по данному спору, разрешаются в соответствии с законодательством Республики Беларусь в Экономическом суде г.Минска.

5.3. Во всем остальном, не предусмотренном настоящим Лицензионным договором, стороны руководствуются действующим законодательством Республики Беларусь.

6.        ПРОЧИЕ УСЛОВИЯ

6.1. После вступления в силу Лицензионного договора все предыдущие письменные и устные соглашения, переписка, переговоры между Лицензиаром и Лицензиатом по предмету Лицензионного договора теряют силу.

6.2. Стороны признают фактическую силу документов, направленных по любым применимым каналам связи в виде электронного или факсимильного документа с воспроизведением печати и подписи Стороны.

6.3. Присоединяясь к настоящей Оферте и заключая Лицензионный договор, Лицензиат подтверждает, что он ознакомился и согласился с его содержанием.

Раздел III.  РЕКВИЗИТЫ ЛИЦЕНЗИАРА

Общество с ограниченной ответственностью «СмартМьютекс»

(сокращенно – ООО «СмартМьютекс»)

УНП 192206754

220015, Республика Беларусь, г.Минск, ул.Пономаренко, д.35А, пом.415

email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

телефон: +375 29 692-11-33

Банковские реквизиты:

р/с BY68 REDJ 3012 1008 5420 1000 0933 в ЗАО «РРБ-банк» РБ

БИК REDJBY22

Адрес банка: г.Минск, ул.Краснозвездная, 18

Скачать договор оферты